Март 2014 года

Журнал Костер. Март 2014 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»




Настя ОСИПОВА У костра Киты, газели и слоны
«Живет любовь - всегда одна...»

Цветы

Мы быстро взрослеем, и нам порой не хватает времени на то, чтобы разобраться в себе, своих чувствах, взаимоотношениях со сверстниками. Я считаю, что до того, как окончательно мы станем взрослыми, каждый должен прочитать рассказ А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Прочитать и задуматься.

«Неразделимая нетленна, неуловимая ясна, ……. живет любовь — всегда одна». Слова Зинаиды Гиппиус всплывают в моей памяти, когда думаю о «Гранатовом браслете» Куприна. В моем возрасте каждая девочка мечтает о любви. Классик расскажет о превратностях судьбы, чувства и переживания героев не смогут оставить равнодушным внимательного читателя.

Автор может заглянуть в душу человека, совершенно точно описать, что испытывают герои, как любят, любили… Рассказ покрыт легкой завесой тревожности, тягостным ожиданием чего-то. Ощущение непролитых слез не покидает меня на протяжении всего повествования, но между тем чувствуется возвышенная легкость и мучительные раздумья в душе.

Героиня рассказа Вера в одну секунду поняла, что любовь, о которой можно только мечтать, прошла мимо нее. Под тихий шепот мелодии Бетховена бесследно ушла любовь, вечная и всепрощающая. Ведь именно в умении прощать и заключается истинная любовь.

Можно ли остаться равнодушным читателем после прочтения этого произведения, полного истинных чувств? Любовь не поддается веянию времени.

Настя ОСИПОВА, 14 лет, школа № 262,
Санкт-Петербург





Художник Карина Соловьева   Страничка художника

Любимому учителю
НОВОСТИ САЙТА

"Уж небо осенью дышало..."

Золотая осень
Стихи об осени