Детский журнал Костер
Февраль 2020 г.


Февраль 2020 года

Подписка на детский журнал Костер

ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА посвящена обложка, оформленная художником Александром Яковлевым.

Как всегда, открывает номер рубрика «Остров поэзии». В этот раз юных читателей порадуют своими стихотворениями детские поэты Нина Пикулева и Олег Бундур.

В рубрике «Год открытых дверей» вы прочтете о фестивале стрит-арта и урбанистики «Контур культуры» и о том, что «каждый — автор своего мира».

В «Аптеке для души» мы побеседуем с известной норвежской детской писательницей Марией Парр и узнаем, почему нет никакой литературы важнее, чем детская.

Родители и бабушка с дедушкой очень любят ребенка. А мальчик заболел. Что делать? В рубрике «Премьера книги» опубликован рассказ замечательного детского автора Ирины Караевой «Правило завязанного шнурка или встреча под лопухом» с иллюстрациями художника Ольги Маркиной.

Нужны ли оценки в школе? Корреспондент «Пресс-клуба» Матвей Орехов задал этот вопрос ученикам Шуваловской школы. Интересно, что они ответили?

Продолжаем знакомится с Южной Кореей. На этот раз в викторине «За семью печатями» читателям нужно отгадать названия традиционных блюд страны. Оформление художника Евгения Морозова.

Рубрика «Сохраняя память» посвящена истории Алексея Петровича Кожемякина — жителя блокадного Ленинграда. Страницы его воспоминаний повествуют о жизни обычного мальчика, которому ещё не было и десяти лет, когда начались война и блокада его родного города.

Еще одна рубрика этого номера — «Ковчег» — связана с темой блокадного Ленинграда. Николай Сотников написал очерк, в основе которого общение с блокадными почтальонами. Читатели узнают о специфике их работы и поймут, почему нельзя назвать блокадного почтальона обычным почтальоном. Проиллюстрировала рубрику Карина Соловьева.

Почему русские не пишут на латинице? Николай Голь попробует поискать объяснение в рубрике «Вот в чем вопрос». Оформление художника Олега Поповича.

«Веселые страницы» порадуют нас остроумными стихами детского поэта Игоря Шевчука, а в «Веселом звонке» представлена работа юного автора Дмитрия Сучкова. Рисунки художника Ксении Почтенной.

Продолжаются конкурсы журнала «Костер».

Еще много всего интересного напечатано в февральском номере журнала.