Детский журнал Костер



Февраль 2020




СВЕЖИЙ НОМЕР


Дело не в возрасте. Ученик Моцарта
ДОН ИВАНОВИЧ. Сказка про реку Дон
Лучше, ПОТОМУ что легче. Мнения детей об электронных учебниках


Февраль 2020 г.


Февраль 2020 года

Подписка на детский журнал Костер

ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА посвящена обложка, оформленная художником Александром Яковлевым.

Как всегда, открывает номер рубрика «Остров поэзии». В этот раз юных читателей порадуют своими стихотворениями детские поэты Нина Пикулева и Олег Бундур.

В рубрике «Год открытых дверей» вы прочтете о фестивале стрит-арта и урбанистики «Контур культуры» и о том, что «каждый — автор своего мира».

В «Аптеке для души» мы побеседуем с известной норвежской детской писательницей Марией Парр и узнаем, почему нет никакой литературы важнее, чем детская.

Родители и бабушка с дедушкой очень любят ребенка. А мальчик заболел. Что делать? В рубрике «Премьера книги» опубликован рассказ замечательного детского автора Ирины Караевой «Правило завязанного шнурка или встреча под лопухом» с иллюстрациями художника Ольги Маркиной.

Нужны ли оценки в школе? Корреспондент «Пресс-клуба» Матвей Орехов задал этот вопрос ученикам Шуваловской школы. Интересно, что они ответили?

Продолжаем знакомится с Южной Кореей. На этот раз в викторине «За семью печатями» читателям нужно отгадать названия традиционных блюд страны. Оформление художника Евгения Морозова.

Рубрика «Сохраняя память» посвящена истории Алексея Петровича Кожемякина — жителя блокадного Ленинграда. Страницы его воспоминаний повествуют о жизни обычного мальчика, которому ещё не было и десяти лет, когда начались война и блокада его родного города.

Еще одна рубрика этого номера — «Ковчег» — связана с темой блокадного Ленинграда. Николай Сотников написал очерк, в основе которого общение с блокадными почтальонами. Читатели узнают о специфике их работы и поймут, почему нельзя назвать блокадного почтальона обычным почтальоном. Проиллюстрировала рубрику Карина Соловьева.

Почему русские не пишут на латинице? Николай Голь попробует поискать объяснение в рубрике «Вот в чем вопрос». Оформление художника Олега Поповича.

«Веселые страницы» порадуют нас остроумными стихами детского поэта Игоря Шевчука, а в «Веселом звонке» представлена работа юного автора Дмитрия Сучкова. Рисунки художника Ксении Почтенной.

Продолжаются конкурсы журнала «Костер».

Еще много всего интересного напечатано в февральском номере журнала.




© 2001 - 2020