Ноябрь-декабрь 2015 года

Журнал Костер. Ноябрь-декабрь 2015 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»




Зеленые страницы

4 ноября — юбилей художника Татьяны Порфирьевны КАПУСТИНОЙ

С ЛЮБОВЬЮ ко всему живому»

Татьяна КАПУСТИНА

Так называется юбилейная выставка знаменитого художника-анималиста Татьяны Порфирьевны Капустиной, которая открылась осенью в Библиотеке истории и культуры Петербурга, на улице Марата, 72 (филиал № 2 ЦГДБ им. А. С. Пушкина). С замечательными работами Татьяны Капустиной знакомо не одно поколение читателей, а Татьяна Порфирьевна не устает радовать новыми шедеврами. Художница побывала во многих местах нашей огромной планеты: от Таймыра до Антарктиды. Из каждой поездки Татьяна Порфирьевна привозит домой толстые папки с рисунками. Книжки с ее иллюстрациями разлетелись по всему миру, и даже на полуострове Индостан у таланта Татьяны Порфирьевны есть горячие поклонники.

Татьяна КАПУСТИНА

Человек невероятного обаяния и жизнелюбия, энергичная и веселая, Татьяна Порфирьевна помогает молодым художникам, проводит мастер-классы и встречи, как, например, ежегодный семинар в Академии художеств, где она полюбилась всем студентам.

На открытии выставки Татьяна Порфирьевна провела беспроигрышную лотерею, разыграв новые книги со своими иллюстрациями («Теремок», «Муха с капризами» и «Первое солнышко»), оригинальные рисунки акварелью и репродукции из различных книг. Огромная очередь выстроилась, чтобы получить свои призы. И на каждом подарке Татьяна Порфирьевна ставила автограф, попутно рассказывая увлекательную историю создания рисунка, а таких историй у Татьяны Порфирьевны — множество! Можно слушать бесконечно, раскрыв рот, и, конечно, так же бесконечно можно любоваться ее рисунками, потому что Татьяна Капустина — самый лучший художник-анималист на всей планете!

Александр Ковбас, студент ГБОУ СПО «СПбИПТ»



Заяц
Волк
Журавли
Работы Татьяны Капустиной



Александр Ковбас
Художник Татьяна Капустина
Страничка автора Страничка художника


Любимому учителю
НОВОСТИ САЙТА

"Уж небо осенью дышало..."

Золотая осень
Стихи об осени