Костер
Март 2007





Содержание

Аптека для души. Разговор со знаменитыми людьми.

Уголок веселого архивариуса. Познавательные статьи по истории.

Академия художеств журнала Костер. Статьи о художниках и направлениях в живописи.

Наши друзья

Мастерская Эдисонов. Открытия и изобретения.

Кто первый?

На клетчатой доске. Игры для детей.

Герои неземных стихий. Статьи об освоении воздушного пространства – о самолетах, аэростатах, космических кораблях.

История вещей. Познавательные статьи по истории для детей.

Конкурс юных детективов

История исторических изречений. Современная жизнь в цитатах знаменитых людей. Афоризмы

Копилка заблуждений. Увлекательные рассказы, которые опровергают обыденные представления о предметах.

Советы Маши-искусницы

В гостях у дедушки Мокея. Смешные стихи и рассказы для детей.

Пресс-клуб

Рассказ

Стихи

Пресс-клуб

Школа мужества

Морская газета. Рассказы разных типах кораблей, морских приборах и моряках.

Творчество твоих ровесников. Детские стихи, рассказы и художественные картинки.

Великие дети

Викторина

Зеленые страницы. Рассказы о природе.







Творчество твоих ровесников Глеб Каравашкин

Глебу Каравашкину из Санкт-Петербурга 13 лет. Он учится в 8 «L» классе гимназии «Петершуле». В свободное время Глеб пишет остросюжетные детективные повести. С началом одной такой повести мы хотим познакомить и вас. Если вам, дорогие читатели, интересно узнать, что же случилось с героями дальше, пишите в редакцию. Мы передадим ваши вопросы Глебу и непременно встретимся с ним еще раз.

Заложник гонок

(Отрывок)

«Внимание, внимание!» — кричал в рупор судья перед началом гонок. Он повторял правила для гонщиков. Механики в последний раз проверяли готовность машин и количество бензина в баках. Вот, наконец, настал момент, которого все так долго ждали: судья поднял флажок, раздался выстрел, а дальше — дым из-под покрышек, и машины исчезли.

Пора ввести вас в курс дела. Я — член немецкой группы гонок Формула-1. И в этот раз нам поставили непростую задачу — выиграть Гран-при «Испания-2017». Но это еще полбеды. Злоумышленники захватили нашего самого лучшего гонщика — Майкла Шнайдера. Они выдвинули требование: выиграть гонку любым способом и собрать миллион долларов. В противном случае Майклу грозит нешуточная опасность. Нам пришлось вызывать из отпуска моего брата Джеральда Хопкинса, нашего запасного пилота.

Мы круглосуточно держали с похитителями связь, докладывая им о ходе гонок. Но почему-то у меня было предчувствие, что похитители где-то здесь, где-то рядом. И Майкл тоже с ними.

Гонщик

Я разговаривал со своими партнерами, когда в комнате зазвонил служебный телефон. Этот номер знали только наши коллеги и центральный судья. Я взял трубку в надежде услышать кого-нибудь из своих, но до меня донесся глухой и пренеприятнейший голос. «Вижу, дела у вас идут не в гору, а с горы», — сказал человек. По правде говоря, это было верно, поскольку мой брат шел только седьмым, а расстояние до последнего круга все уменьшалось. «Да, это так», — ответил я. Пока мой неизвестный собеседник рассуждал о шансах нашей команды на победу, я попросил друзей проследить, откуда исходит звонок. Когда разговор закончился, мой коллега сообщил: «Звонок сделан из телефона-автомата под трибунами, вероятно, звонивший пользовался телефонной карточкой». Я назначил главного на время своего отсутствия, а сам пошел посмотреть на этот чертов телефон-автомат. Это был маленький телефон, стоящий посреди мрачного узкого коридора. Я нашел там то, что и ожидал. Это была записка, адресованная мне: «Уинстон Джон-с. 05.07.17. Ждите звонка в 17:35. Бетмен и Робин».

Я посмотрел на часы, и меня охватил ужас — было уже 17:33. «Надо скорей бежать обратно, в конюшню», — подумал я. К счастью, это было близко, и я успел к самому звонку. Минутная стрелка уже подходила к тридцати трем минутам, а звонка все еще не было. Мой самый близкий друг в нашей команде, Пори Андерс, попросил у меня записку. Я протянул ему маленький смятый листок. Пори читал детективы и с легкостью определял некоторые факты. «Этот человек, или люди, явно не из Германии, скорей, они из Англии». На лицах коллег появилось удивление. «Как ты это узнал?» — спросили парни. Я уже догадался, что Пори мог определить местность по водяным знакам. И оказался прав. «Бетмен и Робин — это их псевдонимы»? — спросил меня Пори. «Похоже на то», — кивнул я. Пори хотел еще что-то сказать, но вдруг раздался телефонный звонок.17:55. «Он явно запоздал», — подумал я и взял трубку. Тот же хриплый, с едва заметным английским акцентом, голос. «Остался всего один круг. Хоть ваш брат и едет вторым, я больше чем уверен, что ему не обогнать Джимми Тобаскеса». — «Это мы еще посмотрим!» — отрезал я. И вот послышался голос комментатора: «На последних метрах Хопкинс внезапно ускоряется и обходит Джимми Тобаскеса, выигрывая гонку. Удивительно! Такое бывает редко, крайне редко! Команда приветствует счастливого победителя! Поздравляем тебя, Джеральд Хопкинс! Поздравляем!»




Художник Ольга Граблевская   

Страничка художника





© 2001 - 2020