Rambler's Top100 Костер Журнал веселых и любознательных Ноябрь-декабрь 2001 года
Свежий номер | Детская литература | Сочинения | Архив номеров
  Главная »» Наш блеф-клуб
Главная
Первая страница
Колонка редактора
Пресс-клуб
Аптека для души
История вещей
Искусство общения
Конкурс Э.Успенского
Веселый звонок
Рождество и святки
Мир твоих увлечений
Наш блеф-клуб
Копилка заблуждений

Как подписаться на журнал "Костер"

Блеф-клуб

* Новогодние стихи, рассказы и сказки про Новый год *

Сегодня у нас в гостях самый главный выдумщик среди взрослых, ведущий популярной телепередачи "Блеф-клуб" Сергей Прохоров. А приехал он к нам в костюме... Деда Мороза!
– Здравствуйте, Сергей! Мы вас даже не узнали в таком виде!
– Привет-привет! Раз вы меня пригласили за двадцать дней до Нового года, то я приехал как Дед Мороз, хотя и маленький, микрорайонного масштаба. Детские елки в нашем Доме провожу в целях экономии бюджетных средств. Я даже шубу сшил из подручного материала – из ткани, которой обивали бильярдный стол.
– А как вы стали Дедом Морозом?
– Если честно, сначала я был... Снегурочкой. Раньше костюм Деда Мороза был дорогим, да и найти трудно. Но подвернулся набор для Снегурочки за 18 рублей – кокошник, две косички с париком, варежки, передничек, – так и стал я Лжеснегурочкой. Выходил с косичками, с усами и в белых тапочках, весь обвешанный хлопушками. Студентам нравилось.
А однажды меня попросили провести елку для учеников 4-го класса. Я говорю: "Помилуйте, но ведь эти ребятишки еще верят в светлый образ Деда Мороза, в сказку, а тут..." Но возражения не принимались, а для поддержания во мне боевого духа даже пообещали выделить Деда Мороза. Явился паренек, из наших студентов, серьезный, победитель конкурса чтецов. Я вижу, что толку от него будет мало. Строго-настрого сказал ему: "Ты только поздоровайся с детишками и молчи, остальное я сам все сделаю". Елка проходила в огромном спортзале, я организовал катание детей на Деде Морозе. По одному они забирались ему на спину, делали круг, останавливались, взмыленный Дед Мороз разгружался, на него тут же прыгал следующий. Целая очередь желающих выстроилась! После этого все четыре года учебы в институте тот парень со мной не здоровался.
– А из жизни Деда Мороза вспоминается что-то яркое?
– Как-то участвовал в новогоднем празднике для подростков, который проводился в "Юбилейном". Но я с ребятами в "Блеф-клуб" играл, а Дед Мороз у них был другой, такой марсианский – артист Виктор Сухоруков, его все ребята по роли старшего брата в фильме "Брат" знают. В конце представления он торжественно вышел на сцену вместе со Снегурочкой. А я втихаря притащил свой костюм, оделся вторым Дедом Морозом и неожиданно для всех тоже выскочил на сцену. И на глазах у всего честного народа со съехавшими бородами мы устроили шуточную драку из-за Снегурочки. Ребятня в зале топала ногами от восторга!
– А кто победил?
– Я, конечно.
– Дед Мороз, а теперь задайте, пожалуйста, какой-нибудь вопрос нашим читателям, как вы обычно делаете у себя в "Блеф-клубе".
– Пожалуйста, хоть два! Верите ли вы, что спортивные сани для одиночной езды называются "скелетон"? Верите ли вы, что вплоть до XIIV века торжественные выезды российских царей и патриархов были санными даже летом? Думайте, отгадывайте, а я поздравляю всех читателей "Костра" с наступающим Новым годом и желаю, чтобы в жизни каждого из нас хватало места хорошей, доброй шутке и веселому настроению! Счастья и удачи вам, "костровцы"!

© 2001-2002 Журнал "Костер"
Юмор
– Мама, что такое зтикет?
– Это умение зевать с закрытым ртом...

Детское творчество
В этой рубрике вы можете познакомиться с творчеством наших юных читателей.
Шахматы
Ищите здесь ответы, шпаргалки и новые задания.
У доски
Щелкнув здесь, вы сможете прочитать отрывки из неполного собрания школьных сочинений.