На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2010 г.
АВГУСТ 2010 года



А. П. Чехов

КОНКУРС СОАВТОРОВ К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.П. ЧЕХОВА

Антон ЧЕХОВ — Илья БЕЛАН (6 «a» класс, школа № 46, Санкт-Петербург)

ПИСЬМО К УЧEH0MУ СОСЕДУ

Село Блины-Съедены

Дорогой Соседушка!

Осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Всякое открытие терзает меня, как гвоздик в спине. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал.

Спешу сообщить Вам о Величайшей открытой мной теории. Наверняка и Вас заинтересует вопрос о таком интересном существе, как рак. Известно всем, что рак не ходит, а пятится. К тому ж, никто не слышал, как он свистит. В чем тут секрет? Моя теория сейчас о нем поведает.

Я долго думал, как рак видит, куда идти, простите, пятиться. И вот на днях я понял, как рак ищет зеркало. Средь раков распущен был слушок, что где-то на горе разбилось зеркало. И каждый захотел достать хотя бы один кусочек этого чудного стекла, но гора очень высокая и ни один рак на нее еще не забрался. Но первый рак, который доберется до этой горки и сыщет зеркало — как свистнет! Вот будет шум! А до того никто и никогда не слышал, как свистит рак.

Ну, как идея? Уж если вам она по нраву, прошу на чай с вареньем, в пятницу, примерно к пяти. Я буду ждать с огромным нетерпеньем. За сим прощаюсь.

Ваш ученый сосед и, смею думать,
друг Гаврило Черный-Смородина

Антон ЧЕХОВ — Александр ДЕМИЧЕВ (7 «а» класс МОУ «ГИМНАЗИИ», г. Суворов)

ПИСЬМО К УЧEH0MУ СОСЕДУ

Дорогой сосед, мы с Вами уже встречались. Хотел попросить Вас об одолжении: есть у меня в услужении Макар, пастух, да на днях погнал он телят, да сгинул вместе с ними! Нужен мне хороший сыщик, чтобы помог сыскать-то пастуха. Просил я местного тут одного полицейского, да оказался он никуда не годен в этом деле. Побегал, побегал по кустам, на том и кончилось. Главное, чтобы грамотный был да с ученой степенью. Обращался я и в уезд, тоже грамотный, да не нашел. Я думаю, не нашел, потому что без ученой степени.

Дорогой мой соседушка, буду очень признателен, если Вы мне поможете в этом деле. Так, должен быть он и резв на ногу, потому что на три версты кругом нет малого с телятами. Так, по моим разумениям, не должен он далеко отвести их, потому что они (телятки-то) махонькие еще. Так можно даже предположить. В пяти верстах от нашего села есть село Бурёнкино. Мы не ходим друг к другу, потому что там непроходимое болото, утонуть можно. Могли и туда попасть. А если туда попали, то наверняка сгинули.

Милый мой соседушка, в долгу перед Вами не останусь, расплачусь чем только смогу. Буду надеяться, что Вы мне поможете.

С глубоким уважением к вам,
Иван Быковский, село Телятниково

Телята



Художник Катя Васильева   

Страничка художника



© 2001 - 2017