На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2010 г.
АВГУСТ 2010 года

Конкурс Крылья Дедала

Посвящается моей учительнице
Дмитриевой Виктории Геннадьевне

ТЕПЕРЬ Я ЛЕТАЮ!

Балет

Все началось с того момента, когда я в первый раз пошла на хореографию. Мне было четыре года. Сначала я просто была белой вороной, я стеснялась всех детей и своей учительницы. Когда нам надо было сделать какое-нибудь упражнение, у меня оно либо не получалось, либо я просто не понимала, как его делать. Виктория Геннадьевна помогала мне, подсказывала и показывала, что и как нужно делать. Она понимала, как я себя чувствую, и поддерживала меня. Через несколько месяцев я общалась со всеми и уже не чувствовала себя белой вороной. У меня многое получилось, и я счастлива!

Теперь я летаю на крыльях, которые мне подарила Виктория Геннадьевна!

Алиса Петрова, 4 «а» класс,
школа № 689, Санкт-Петербург

DO YOU SPEAK ENGLISH?
YES, I DO!

Уроки английского

Раньше, когда я была маленькой, я не понимала, для чего нужен иностранный язык. Но однажды я попала за границу и поняла, что, не зная иностранного языка, за границей невозможно общаться! Тогда мама пригласила ко мне репетитора по английскому языку. Ее зовут Наталья Владимировна. После первого же урока я полюбила английский язык!

Наталья Владимировна передала мне всю свою любовь к этому предмету. Теперь я с нетерпением жду наших занятий. Я с удовольствием изучаю английский язык. Мечтаю поехать в Англию.

За свои успехи в английском языке я очень благодарна Наталье Владимировне.

Соня Феер, 4 класс, Санкт-Петербург

(Условия конкурса – в «Костре» № 1, 2010 г.)

Рис. К. Почтенной

Мастера слова, поздравляем с победой!

В кабинете главного редактора «Костра» на стене, появился новый диплом. Красивый, внушительный, под стеклом и в толстой деревянной раме. Хотите узнать, что там написано? Читаем!

«Премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие публикации в детской и юношеской прессе" присуждена творческому коллективу редакции литературно-художественного журнала для школьников «Костер» и лично Геннадию ЧЕРНЕНКО, Александру КОНОВАЛОВУ, Михаилу САВИНОВУ, Ренате ЛИБИНОЙ, Петру АЛАЛЫКИНУ за материалы "Герои неземных стихий" "Школа мужества", "Морская газета" "Вот в чем вопрос", "Дорогами Петра. Гербы городов Пути Петра Великого" Санкт-Петербург, 2010".

Продолжение

ОЛЬГА ЗАЙЦЕВА

Посвящается коту Шуре,
который очень помог в написании этой повести
Три шага из детства

От редакции. Где проходит граница между детством и юностью? И что такое — счастливое детство? И бывает ли оно без грусти и горя и, одновременно, без надежды на светлое будущее? И без разных смешных и нелепых происшествий, веселого смеха, без которого трудно жить на белом свете… Эта повесть рассказывает о петербургской девочке Саше, двенадцати лет от роду, которая живет с бабушкой, мамой и сестрой мамы, тетей Лидой. Обычное школьное задание — сочинение об истории семьи, заставило Сашу задуматься, и у нее появилась мечта разыскать своего отца, наперекор всем жизненным обстоятельствам… Предлагаем читателям несколько глав из этой повести.

Потеряшка

Когда мне было года четыре, сестрицы потеряли меня на Литейном проспекте. Был солнечный апрельский день, и они радостно застряли у витрины с тряпками, а меня подхватил людской поток. Тут я испугалась и заревела, а какая-то бабка вызвала милиционера, и меня на «уазике» отвезли в отделение милиции.

Был конец рабочего дня, и мне там никто не обрадовался, что и не скрывалось. Тетка, ответственная за малолетних преступников, долго орала на привезших меня милиционеров, потом заточила в своем кабинете, где в шкафу за стеклом были три пучеглазые куклы и пупс. Но трогать их не разрешалось, а только смотреть через стекло, которое тоже нельзя было «лапать грязными руками!». Инспекторша была с иссиня-черными волосами, торчавшими в разные стороны, и ярко накрашенным красной помадой ртом. Она наклонялась ко мне, требуя ответа — есть ли у меня родители? Я видела лишь ее шевелящийся кровавый рот и твердила: папы нет, мамы нет, где бабушка — я не знаю! «Вот, — сказала тетка, — рожают неизвестно зачем, потом бросают за ненадобностью! А я должна с этим разбираться!»

Когда часа через два в отделение милиции влетели зареванные и перепуганные сестры, мы с тетей-милиционером пребывали в угрюмом противостоянии. Продолжение



© 2001 - 2017