На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2010 г.
АВГУСТ 2010 года

Картинки с выставки. Год открытых дверей

«КАЖДАЯ ВЫСТАВКА — ПРАЗДНИК!»

Прислушайтесь — как таинственно и загадочно звучит — Сакартвело. Это Грузия — страна с древнейшей историей и самобытной культурой, страна строгих храмов и суровых крепостей, заснеженных гор и голубого неба, ярких цветов и многоголосых песен, страна гордых и гостеприимных людей Ее столица — Тбилиси — получила название из-за теплых серных источников. В переводе с грузинского «тбили» — «теплый». Посетив этот удивительный город, забыть его вы не сможете уже никогда. За современными зданиями прячутся старые кварталы тесных улочек еще средневековой планировки. Здесь любят детей и традиционно уделяют большое внимание их творческому развитию.

Тбилиси

В Тбилиси хорошо известна Изостудия, руководит которой талантливая художница Ангелина Гоголадзе. Вот что она рассказывает: «Грузия и была, и остается многонациональной страной. И в студии учатся дети многих национальностей. Но свои уроки я провожу на русском языке, потому что грузинским не владею в совершенстве. Хотя я и родилась в Тбилиси и окончила два вуза на грузинском языке. Но в Тбилиси многие понимают по-русски, а главное, что люди хотят с тобой общаться! У меня один ученик, к сожалению, не слышит, но в моей профессии слова не имеют значения. Мы выражаем себя, рисуя. Дети рисуют для собственного удовольствия, но есть и те, кто готовится к поступлению. В студию принимают всех желающих от 5 до 15 лет. При приеме действует лишь одно условие — рисовать должен хотеть сам ребенок, а не его бабушка или родители. В программе обучения — живопись, графика, лепка, аппликация, мозаика, роспись по дереву, шитье мягких игрушек. И хотя занятие — групповое, у каждого ученика есть индивидуальное задание. Маленьким художникам нравятся все предметы, но у каждого есть свои предпочтения.

Юные художники и друзья студии на открытии выставки

Многие выпускники студии поступили в художественные училища и институты. Но многие мечтают и о профессиях врача, юриста, инженера, а рисовать учатся для души! И я горжусь всеми! Ведь каждый ребенок по-своему уникален. На нашем пути встречались разные выставки — и маленькие, и мирового значения. Волнение всегда одинаково! Но каждая выставка — это опыт. И порой маленькая, не столь значимая выставка может очень многому научить! Я учу что каждая выставка — праздник».

Студия поддерживает дружеские связи со многими творческими организациями, в том числе с «Лазаре» — самым крупным молодежным движением, объединяющим в России тех кто любил и любит Грузию. А теперь и с Петербургским Фондом поддержки и развития детского творчества «Невская радуга».

Мы желаем успехов нашим тбилисским друзьям в предстоящем Международном конкурсе «Моя семья. Моя страна», который проводит «Невская радуга».

П. А. Лернер, руководитель конкурса

Художник Ангелина Гоголадзе Марика Мхеидзе. 15 лет. «Натютморт» Гиа Читаиа, 11 лет. «Крестьянка». Резо Вардиашвили, 13 лет. «Храм»



Петр Лернер
член Союза художников России

Страничка автора



© 2001 - 2017