На главную Rambler's Top100
Январь 2009 г.
Январь 2009 года



«ЛУЧШИЕ КНИГИ» в рамках рубрики "Аптека для души"
Аптека для души

БУДУЩИЕ КНИГИ

В прошлом году в «Костре» появилась новая рубрика — «Премьера книги». Мы печатали для вас, ребята, произведения новых авторов, которые еще нигде не издавались, и новые, только что вышедшие из-под пера произведения известных писателей. Очень надеемся, что все рукописи, увидевшие свет на страницах «Костра», в самом скором времени станут настоящими детскими книгами. Дело за издателями.

В увлекательном и полезном деле знакомства авторов и читателей у «Костра» уже есть победы. Так, например, стали книгами напечатанные в «Костре» произведения Александра Етоева, Сергея Махотина, Леонида Каминского, Елены Ракитиной, Ирины Зартайской, Ольги Максимовой, Валерия Богданова и Татьяны Ратниковой, готовится к изданию книга Елены Липатовой.

Журнал решил поддержать наших талантливых авторов и художников и отметить дипломами «Костра» лучшего автора и лучшего художника 2008 года. И сделать такое награждение традицией. Так что пишите нам, дорогие читатели, какие произведения, какие иллюстрации, напечатанные в «Костре» в этом году, понравились вам больше всего. Автор самого интересного письма по итогам года будет награжден дипломом «Лучший читатель». А сейчас мы назовем имена народных костровских «героев».

ДИПЛОМЫ ЖУРНАЛА «КОСТЕР» за лучшее произведение, напечатанное в 2008 году, и за лучшие иллюстрации ПРИСУЖДЕНЫ:

— писателю Елене РАКИТИНОЙ за веселые школьные рассказы «ВОСЬМОЕ МАРТА, ИЛИ ПАПЬЕ-МАШЕ» и «РАБОТА НАД ОШИБКАМИ» («Костер» № 3, 2008 г.);

— художнику Кате ТОЛСТОЙ за иллюстрации к сказочной повести Елены ЛАРИЧЕВОЙ «ВНУЧКА ВОЛШЕБНИКА» («Костер» № 1, 2008 г.), иллюстрации к рассказу Николая ТОЛЯ «ЧТО ТАКОЕ ГИПНОПЕДИЯ» («Костер» № 5-6, 2008 г.) и за обложки «Костра» № 2, № 8 и № 10.

Елена Ракитина

«Первые мои рассказы были опубликованы в 2007 году в журналах «Костер» и «Маленькая компания». Замечательный детский писатель Э. Кёстнер сказал: «Большинство людей сбрасывают с себя детство, как старую шляпу, и забывают его, как ставший ненужным номер телефона. Настоящий человек только тот, кто, став взрослым, остается ребенком». Детский писатель, на мой взгляд, это человек, в котором продолжает жить ребенок. А дети — самая светлая, самая здоровая (в смысле здоровья, а не размеров) аудитория. Мне бы хотелось помочь современному ребенку вырасти добрым и светлым человеком. Меня не покидает надежда, что благодаря моим рассказам и сказкам хоть какая-то часть детей полюбит чтение».

Елена РАКИТИНА

Катя Толстая

«Я родилась в 1979 году в Ленинграде, в семье художников. В 1999-2005 годах училась в Академии художеств на факультете графики, в мастерской А. А. Пахомова. Дипломной работой стало создание серии иллюстраций к «Бибигону» К. И.Чуковского. Член Союза художников России. С 1997 года работаю с детьми, преподаю рисование. С 2004 года пишу детские сказки, делаю к ним иллюстрации. Рисование для детей считаю самым радостным и интересным делом на свете».

Катя ТОЛСТАЯ


Лучшие книги









© 2001 - 2018