Костер Журнал веселых и любознательных Апрель 2002 года
  Журнал "Костер" »» Творчество твоих ровесников
Пресс-клуб

Аптека для души

Веселый звонок

Здравствуй, изумрудный город

Наш блеф-клуб

Копилка заблуждений

Советы Маши-искусницы

Велика Россия...

Зеленые страницы

Содержание

Как подписаться на журнал "Костер"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Творчество твоих ровесников

ВСПОМИНАЯ ЗИМУ

Дивный свет с небес слепит,
Снег кружится и не тает,
Вся земля вокруг сияет,
Снег летит, летит, летит!

Нотки

Звонким светом день залит,
Зимние деревья Звезды с неба ливнем мчатся,
И скупые вьюги злятся...
Снег летит, летит, летит!

Всё искрится и блестит:
И березок тихих ветви,
И колючий свежий ветер —
Снег летит, летит, летит!

Нашей постоянной читательнице из Ростова-на-Дону Наташе ЗУБАРЕВОЙ 11 лет. В школе, кроме обычных предметов, Наташа изучает английский и немецкий языки, самостоятельно делает литературные переводы стихов Гёте. А еще она посещает секцию айкидо, учится в художественной школе и в школе юных железнодорожников. Наташа сочиняет стихи и пишет рассказы. В апреле, когда еще не везде сошел снег, а о лете мечтается все сильнее, мы решили напечатать в журнале Наташино поэтическое прощание с уходящей зимой и ее рассказ о незабываемом лете. А проиллюстрировала рубрику "Творчество твоих ровесников" пятнадцатилетняя художница из 174-й школы Санкт-Петербурга Наташа БУРНИНА.

ТАНЦЫ ПОД ЛИВНЕМ

Кот

Был обычный летний день. Я сидела дома и читала книгу. Мой кот Лапсик смотрел в окошко и, наверное, о чем-то мечтал. Сидел-сидел, да как прыгнет с подоконника — под кровать: испугался. Да и как не испугаться! Загремел такой гром, какого я никогда не слышала! Я подошла к окну. Дождь только начался, но уже лил стеной, ничего не было видно, лишь молнии прорывались сквозь синь ливня. В перерывах между ударами грома было слышно, как шумят на ветру и бьются о крыши домов ветви тополей. Березы поникли под тяжестью воды. Улица опустела. Никто не отважился носа высунуть из домов, все пережидали дождь. Вода была повсюду. Под блеск молний и грохот грома я задумалась, о чем — не помню. За спиной раздались шаги, и рядом прозвучал голос отца: "Наташа, а не хотелось бы тебе погулять во дворе, подышать свежим воздухом?" Я очень удивилась, а потом решила, что отец шутит. Ну и шуточки!

— Если ты хочешь, чтобы я заболела, то пожалуйста! — надулась я.

— Ну, а все-таки? Погуляла бы?

— Ты еще спрашиваешь! Конечно!

— Тогда — айда! Обещаю, не заболеешь!

И вот мы с папой, веселые и счастливые, прыгаем во дворе по лужам, брызгаемся, я визжу, папа смеется! Так радостно было, чувство — необыкновенное! И мы все бегаем, и смеемся, и танцуем! Дождь идет, а мы — танцуем!!! Единственным свидетелем нашего счастья оказался одинокий прохожий, равнодушно шлепавший по лужам. С минуту он с недоумением рассматривал нас через забор, потом покачал головой и проговорил слегка заплетающимся языком: "Ну вы, это... Ну и даете!"

Мокрые, радостные, мы вбежали в дом. Отец быстро закутал меня в теплое одеяло и принялся сушить волосы феном. А что касается кота, так Лапсик явно не понял нашей радости. Сидел на полу и смотрел на нас с осуждением. Он правильный. И дождя не любит. А я с тех пор каждый раз во время грозы вспоминаю, какое это счастье — танцевать под дождем.

Листочки

© 2001 - 2019


На клетчатой доске

Здесь вы найдете отрывки из неполного собрания школьных сочинений

А вы слышали анекдот?

Новый конкурс!

Творчество твоих ровесников