Журнал Костер
Архив номеров | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии| Природа | Сказки | Юмор | Кино | Мода
Июнь 2002 года

Читайте в июньском номере
журнала "Костер"

Содержание

Конкурс Э. Успенского

Аптека для души

Блеф-клуб

Копилка заблуждений

Замечательные растения

Пресс-клуб

Викторина-100

Творчество твоих ровесников

Зеленые страницы

Конкурс "Здравствуй, Изумрудный город!"

Веселый звонок

ДЛЯ ШКОЛЫ И ШКОЛЬНИКОВ

Здравствуй, Изумрудный город. Конкурс детской сказки

Гвонская победа

Когда-то в далеком Гвонском царстве все росло и процветало. Деревья каждые два месяца меняли свою листву. А вода в реках была такая чистая, что дно можно было увидеть хоть на глубине ста метров. Так гвоны и жили в своем чистом царстве. Вдруг в один солнечный день, когда гвоны возвращались с полей, где они возделывали пшеницу, все небо заполнилось большими черными тучами, поднялся сильный ураган. С деревьев начало сдирать листву, а растения поменьше и вовсе с корнями выдергивало. Гвонам приходилось держаться за все, что крепко стоит на земле. Внезапно Фантастическая сказка ветер стих, на улице заметно потемнело, вдалеке показались какие-то точки. В один миг над головами гвонов появились существа с крыльями вместо рук. А в остальном они были похожи на жителей соседних государств. Все знали их — это были крылатые люди из братства воронов. Злой колдун заколдовал их, создав себе целую армию летунов. Теперь он хотел подчинить себе гвонов. Чтобы победить колдуна, нужно было стащить у него волшебный ключик, который висел у него на груди, и сломать этот ключ. Тогда колдун не сможет открыть дверь в пещеру, где у него хранятся все заклинания, а если заклинания не повторить, то все злые чары растают, все станет, как прежде.

А вот и колдун! Он похож на всех остальных летунов, только крылья чуть больше. Да на груди висит золотой ключ. "Нам нужны рабы для добычи золота. Не пойдете с нами по доброй воле, уничтожим ваше царство!", — прорычал колдун. Но так случилось, что неподалеку жил один дрессировщик зверей и птиц. Он очень любил животных, особенно своего ручного воробья, самого способного ученика. Что ему не скажет дрессировщик на ушко — тот все сразу выполнит. Вот и сейчас дрессировщик попросил воробья добыть ключ колдуна, сломать его и выбросить в реку. Воробей так быстро и ловко выкрал ключик, что колдун ничего не заметил. Воробей пролетел над рекой, и — крак! — прощай, сломанный ключ! Только золотой лучик мелькнул в волнах. Колдун чуть не задохнулся от злости. Но делать было нечего — он взмахнул своими крыльями и убрался прочь.

Через день все стало, как прежде. Деревья снова покрылись зеленой листвой, а вода стала чистой и про о зрачной. Только на самом дне реки поблескивал сломанный заветный ключ. Гвоны стали возвращаться в свои деревни. А злого колдуна так больше никто и не видел.

Роман Бирда,
Сямженский район Вологодской области,
поселок Гремячий


© 2001 - 2020