Архив журнала для детей Костер

Май 2002 года

Журнал Костер. Май 2002 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Советы Маши-искусницы

Здравствуй!

Ты, наверное, уже заждалась окончания учебного года и, конечно, давно задумываешься о том, как бы это событие отметить? Самое лучшее, что можно придумать, мне кажется, это — чаепитие! Именно за чашечкой чая можно вспомнить все самое хорошее, что было за год, посмеяться с друзьями, вместе спеть или почитать веселые стихи, а еще, конечно, блеснуть своими кулинарными талантами и взять у подружки рецепт самого-самого вкусного пирога, чтобы в следующем году... Впрочем, зачем же нам ждать? Давай-ка мы с тобой посмотрим на эти чудесные фотографии с такими аппетитными чудо-изделиями из теста!пироги Знаешь, откуда они у меня? Я побывала на кулинарном фестивале в школе № 516 Санкт-Петербурга, там познакомилась с лучшими кулинарками-хозяюшками, а у Вали Максаковой даже взяла рецепт, уж очень вкусный у нее пирог получился! Ну что, попробуем спечь такой же?

Нам потребуется: 3 стакана муки, 2 ст. ложки разрыхлителя, 200 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 50 г жидкого молока, половинка чайной ложки соли, 4-5 крепких яблок, 4 ст. ложки лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка изюма, 1 чайная ложка корицы и желток одного яйца. Для глазури: 200 г любого джема, 3 ст. ложки лимонного сока.

Торт

Способ приготовления: смешай муку с разрыхлителем, добавь предварительно растопленный маргарин, сахарный песок и молоко. Вымеси тесто. Затем заверни тесто в пленку и положи его в холодильник на 1 час. Тем временем прогрей духовку до 220 градусов. Положи на противень вощеную бумагу. Мелко нарежь яблоки и перемешай их с лимонным соком и цедрой одного лимона. Добавь сахарный песок, изюм, корицу. Достань из холодильника тесто, раскатай примерно три четверти его и выложи на противень. Затем ровно распредели начинку. Оставшееся тесто раскатай и нарежь полосками. Разложи полоски решеткой поверх начинки. Смажь слегка взбитым яичным желтком. Отправь все в духовку и выпекай 35 минут. А пока займемся глазурью. Пропусти джем через ситечко, чтобы не было комочков. Добавь лимонный сок, затем немного (самую чуточку!) все это подогрей. Когда пирог будет готов, смажь глазурью "решетку".

Чувствуешь, как аппетитно пахнет? Ну-ка, попробуем! М-м-м-м... пальчики оближешь! А может быть, у тебя тоже есть рецепт какой-нибудь вкуснятинки? Скорее пришли его в "Костер"! Почему бы и нам не организовать кулинарный конкурс, воспользовавшись замечательным начинанием ребят из питерской школы? Кстати, какие конкурсы проходят в твоей школе? Пиши! До встречи в июне!


Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА
О ЖУРНАЛЕ «КОСТЕР»


РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»