Детский журнал Костер




ФЕВРАЛЬ 2009




СВЕЖИЙ НОМЕР


Дело не в возрасте. Ученик Моцарта
ДОН ИВАНОВИЧ. Сказка про реку Дон
Лучше, ПОТОМУ что легче. Мнения детей об электронных учебниках


Февраль 2009 г.
ФЕВРАЛЬ 2009 года




Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
Террорист. ...Какой у тети этаж? ...9-ый!

1. Кеша с Инной поехали в гости к тете Вале на именины, которые она по традиции отмечала 23 февраля.

Вот! выскакивает из лифта, лает и сардельки подкидывает! На 8-ом тоже есть собака, но он хулиганит только у нас! ...Сейчас разберусь! ...А Филя-то и рад! Гав-гав— мяу-у-у!

2. Во время чаепития за входной дверью раздался лай — какой-то мальчишка передразнивал тетиного пса Филимона. Тетя Валя с возмущением рассказала, что мальчик с другого этажа по нескольку раз в день хулиганит у нее под дверью.

Ты кто такой? Я — Тема с 16-го этажа! ...Ладно, тетя, не сердись! Это друг Филимона, просто..............!

3. Кеша выскочил на площадку и обнаружил первоклассника Тему. Тема залепетал, что он мечтает о собаке и ему нравится Филимон. А еще он объяснил Кеше, почему он... Что еще рассказал Кеше Тема?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА
«Зверь, ты кто?» («Костер» № 1, 2009 г.)

Судя по костюму, Иннокентий родился в Год Кабана, ему 14 лет и он учится в 8 классе. Инна, которая отвергла костюм Мыши, родилась на год позже, ей 13 лет, и она в 7 классе. Шестиклассникам в костюме Быка — 12 лет. Музицирующей Обезьянке — 17 лет, она в 11 классе. Кролики — десятилетние четвероклассники. Пятнадцатилетний Артемон учится в 9 классе, он родился в Год Собаки. В костюме сказочного петуха — шестнадцатилетний десятиклассник. Тигренком нарядился пятиклассник, ему 11 лет. Белая Мышка — одноклассница Инны. А неизвестной породы зверь («Грызун») — это Белочка в зимней окраске, она тоже из класса Инны (Белка ведь тоже относится к грызунам, как и Мышь). Кто угадал — тот молодец!

Идея и рисунки Ольги Зайцевой




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника





© 2001 - 2020