Сентябрь 2002 года
…
Здравствуй!
Спасибо всем, кто прислал мне оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд. Но конкурс продолжается, я по-прежнему жду писем! Сегодня предлагаю приготовить манную кашу на клюквенном соке — по рецепту Ани Григорьевой из Архангельской области, а также булочки с тыквой, которые, надеюсь, тебе понравятся.
Каша
Клюкву промыть, потолочь, отжать сок. Выжимки залить водой и проварить, отвар процедить, добавить в него сахар и довести до кипения. Манку развести соком клюквы, влить в кипящий сироп при помешивании. Сварить густую кашу. В горячем виде вылить на противень, разровнять, дать остыть, нарезать на куски и подать со сливками.
На один стакан манной крупы — сок из двух стаканов клюквы. Воды примерно три стакана — чтобы общий объем жидкости составит 4 стакана, 1 стакан сахара.
Булочки
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавть предварительно разведенные дрожжи, сахар, всыпать муку, перемешать. Тесто тщательно выбить. Добавить тыкву, снова перемешать. Поставить для брожения на 1-2 часа. Готовое тесто разделать на булочки, дать рссстояться 20-25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.
На 3 стакана пшеничной муки 1 стакан молока. сахар по вкусу. 1 одна столовая ложка свежих дрожжей, 3 столовых ложки растительного масла и полтора стакана натертой тыквы.