Детский журнал Костер
Июль 2020 г.


Июнь 2020 года

Наконец-то наступило ЛЕТО.

В рубрике «Остров поэзии» опубликованы стихи Анны ИГНАТОВОЙ о лете, о детских развлечениях и мечтах.

Артековец сегодня — артековец навсегда. Мы расскажем о любимом всеми детском лагере «АРТЕК» в рубрике «День открытых дверей».

В гостях у журнала «Костёр» Марина Семёновна АРОМШТАМ — писатель, педагог, главный редактор интернет-портала «Папмамбук» (о детском и подростковом чтении), автор книг «Читать», «Настоящий кораблик», «Когда отдыхают ангелы» и целой серии «Нескучных уроков орфографии».

В рубрике «Премьера книги» «Костёр» публикует главу из будущей книги «Сын Одиссея» знаменитой шведской писательницы Анники Тор, автора тетралогии «Остров в море». Повесть о Телемахе, сыне древнегреческого героя Одиссея, выйдет в Швеции только в сентябре, а вам, дорогие читатели, повезло: вы можете уже сейчас прочесть отрывок из неё, а также два мифа из сборника Анники Тор «Чудовище в лабиринте»

Южная Корея — страна, удивляющая туристов: здесь современные технологии переплетаются с традициями, которые помнят и почитают на протяжении многих веков. Так, национальной гордостью корейцы считают традиционную одежду. И не зря! Она вдохновляет многих дизайнеров и модельеров как в стране, так и за её пределами. В этом номере, дорогие друзья, вам нужно отгадать части одежды традиционного корейского наряда, который является ключевым словом викторины. Зашифрованные слова — аксессуары, которыми дополняют наряд жители Южной Кореи.

В нашем «Пресс-клубе» ребята рассказывают о своем лете, а наш корреспондент Матвей Орехов шлёт приветы и ждёт от вас ответ: что важно сделать летом? Откройте свой секрет. Не станешь ты лениться, когда ты активист! Общаться? Петь? Учиться? Пришли нам свой чек-лист!

Вот и наступила середина лета — можно купаться, загорать, собирать грибы и ягоды, но в то же время хочется спрятаться куда-нибудь в тенёк от удушающей жары, дождаться вечерней прохлады. Как хорошо, что в современном мире есть вентиляторы и кондиционеры! А ведь раньше их не было. Как же спасались люди от жары многие столетия? Ответ прост — им на помощь приходил веер. В рубрике «История вещей» вы узнаете много интересного о старинном и любимом до наших дней предмете.

Еще о многом всего интересного читайте в журнале «КОСТЕР».

Летом много свободного времени и наш журнал точно освободит вас от скуки!