Детский журнал Костер

Июль 2020








СВЕЖИЙ НОМЕР






Июль 2020 г.


Июнь 2020 года

Подписка на детский журнал Костер

Наконец-то наступило ЛЕТО.

В рубрике «Остров поэзии» опубликованы стихи Анны ИГНАТОВОЙ о лете, о детских развлечениях и мечтах.

Артековец сегодня — артековец навсегда. Мы расскажем о любимом всеми детском лагере «АРТЕК» в рубрике «День открытых дверей».

В гостях у журнала «Костёр» Марина Семёновна АРОМШТАМ — писатель, педагог, главный редактор интернет-портала «Папмамбук» (о детском и подростковом чтении), автор книг «Читать», «Настоящий кораблик», «Когда отдыхают ангелы» и целой серии «Нескучных уроков орфографии».

В рубрике «Премьера книги» «Костёр» публикует главу из будущей книги «Сын Одиссея» знаменитой шведской писательницы Анники Тор, автора тетралогии «Остров в море». Повесть о Телемахе, сыне древнегреческого героя Одиссея, выйдет в Швеции только в сентябре, а вам, дорогие читатели, повезло: вы можете уже сейчас прочесть отрывок из неё, а также два мифа из сборника Анники Тор «Чудовище в лабиринте»

Южная Корея — страна, удивляющая туристов: здесь современные технологии переплетаются с традициями, которые помнят и почитают на протяжении многих веков. Так, национальной гордостью корейцы считают традиционную одежду. И не зря! Она вдохновляет многих дизайнеров и модельеров как в стране, так и за её пределами. В этом номере, дорогие друзья, вам нужно отгадать части одежды традиционного корейского наряда, который является ключевым словом викторины. Зашифрованные слова — аксессуары, которыми дополняют наряд жители Южной Кореи.

В нашем «Пресс-клубе» ребята рассказывают о своем лете, а наш корреспондент Матвей Орехов шлёт приветы и ждёт от вас ответ: что важно сделать летом? Откройте свой секрет. Не станешь ты лениться, когда ты активист! Общаться? Петь? Учиться? Пришли нам свой чек-лист!

Вот и наступила середина лета — можно купаться, загорать, собирать грибы и ягоды, но в то же время хочется спрятаться куда-нибудь в тенёк от удушающей жары, дождаться вечерней прохлады. Как хорошо, что в современном мире есть вентиляторы и кондиционеры! А ведь раньше их не было. Как же спасались люди от жары многие столетия? Ответ прост — им на помощь приходил веер. В рубрике «История вещей» вы узнаете много интересного о старинном и любимом до наших дней предмете.

Еще много всего интересного читайте в журнале «КОСТЕР».

Летом много свободного времени и наш журнал точно освободит вас от скуки!

Анонс июльского номера

Открывает номер рубрика «Остров поэзии», и в ней читателей порадуют солнечные летние стихи Анны ИГНАТОВОЙ.

В 2020 году празднует 95-летний юбилей Международная столица детства. Догадались о чем идет речь? Конечно же об Артеке! Читайте о нем в рубрике «Год открытых дверей».

В гостях у журнала «Костёр» Марина Семёновна АРОМШТАМ — писатель, педагог, главный редактор интернет-портала «Папмамбук» (о детском и подростковом чтении), автор книг «Читать», «Настоящий кораблик», «Когда отдыхают ангелы» и целой серии «Нескучных уроков орфографии».Ее интервью вы можете найти в рубрике «Аптека для души».

В «Премьере книги» «Костёр» публикует главу из будущей книги «Сын Одиссея» знаменитой шведской писательницы Анники ТОР, автора тетралогии «Остров в море». Повесть о Телемахе, сыне древнегреческого героя Одиссея, выйдет в Швеции только в сентябре, а вам, дорогие читатели, повезло: вы можете уже сейчас прочесть отрывок из неё, а также два мифа из сборника Анники Тор «Чудовище в лабиринте». Редакция сердечно благодарит Аннику Тор за этот прекрасный подарок читателям «Костра».

А в викторине «За семью печатями» читатели узнают о традиционном костюме жителей Южной Кореи. Оформление художника Евгения МОРОЗОВА.

Корреспондент «Пресс-клуба» Матвей Орехов пообщался с активистами Международного союза детских общественных объединений «СПО-ФДО» и узнал их планы на лето.

Вот и наступила середина лета — можно купаться, загорать, но в то же время хочется спрятаться в тенёк от удушающей жары. Как хорошо, что в современном мире есть вентиляторы и кондиционеры! А ведь раньше их не было, и тогда на помощь приходил веер. Об истории его создания и эволюции рассказывает Екатерина МАТЮШКИНА.

В рубрике «Советы Мэри Поппинс» на вопросы читателей отвечает психолог, монтессори-педагог Мария ЧЕКАНОВА.

«Рисовать книжки для детей — это игра, но важная и серьёзная!». В рубрике «Открой книгу — открой мир» мы расскажем про художницу АЛЬБЕРТИНУ (Альбертина ЗУЛЛО, г. Женева), обладательницу главной премии в мире детской литературы — Золотой медали Ханса Кристиана Андерсена.

«Веселые страницы» радуют читателей волшебными стихами Елены МАМОНТОВОЙ, а в рубрике «Ваш Веселый звонок» опубликованы работы юных участников литературного конкурса «Вдохновение», который провела Ярославская областная писательская организация. Рисунки художника Ксении ПОЧТЕННОЙ.

Почетна ли работа перлюстратора? Кто это вообще такой? Ответы вы найдете в рубрике «Вот в чем вопрос». Рисунки художника Олега Поповича.

Что такое шлюп? Чем он отличается от шлюпки или дубель-шлюпки? Скорее читайте «Морскую газету», где об этом вам расскажет дежурный капитан Михаил САВИНОВ.

А на «Зеленых страницах» журнала юные читатели познакомятся с ручейниками-ювелирами. Как они живут, как строят свои дома и почему они «ювелиры» — поведает Нина МЕДВЕДЕВА.

Это и многое другое вы найдете на страницах нового номера. Подписывайтесь на журнал «Костёр», пишите нам о книгах, которые вы прочли, о своих новостях, о том, что вас волнует!