На главную Rambler's Top100
МАЙ-ИЮНЬ 2011 г.
МАЙ-ИЮНЬ 2011 года

Письма братьям по разуму

21 мая — Международный день космоса

Дорогие братья по разуму! Я пишу вам с планеты Земля, чтобы рассказать о том, что тут есть хорошего…

Я на слоне

Меня зовут Максим, мне 13 лет. Родился я в городе Краснодаре, он находится на юге нашей страны. Краснодар — большой и красивый город. Потом мы переехали на север, в город Заполярный. Там мне нравилась природа: летом — зеленые сопки, а зимой — большие чистые родники. Осенью этот край богат грибами, зимой же многие люди катаются на лыжах, занимаются спортом. А с недавних пор мы живем в Костерево, в средней полосе России. Здесь мне тоже нравится, природа красивая, много полей, рек, лесов. Летом мы часто ходим на рыбалку, это старинный способ добывания пищи. А еще у нас есть огород, там мы выращиваем овощи своими руками. Ухаживаем за ними, любим наблюдать, как из маленького семечка вырастает плод. А также у нас есть куры, коза и свинья.

А хотите узнать о моей мечте? Я мечтаю о путешествиях. Хочу побывать в других странах, например, в Индии, увидеть джунгли, покататься на слоне. Хочу побывать в Австралии, увидеть необычных животных — кенгуру, утконоса.

Наша планета очень красива и богата животным миром, природой, загадками, тайнами. Хочется побывать везде и все увидеть своими глазами. Без мечты ведь нельзя же жить! До связи!

Максим Немченко
Мои координаты: г. Костерево,
школа № 2, 7 класс

История вещей

История вещей

Подарок Фарадея

Майкл Фарадей

Воздушный шарик непременно вызывает мысли о празднике. И какое горе, если шарик неожиданно лопнет! Такое грустное событие остается в памяти иногда даже до следующего праздника, когда снова вокруг веселье, буйство красок и, конечно же, воздушные шарики.

Мы точно знаем, сколько шарику лет и кто его придумал! Изобретателем воздушного шарика стал знаменитый английский ученый XIX века Майкл Фарадей. Он был блестящим физиком-экспериментатором, и его работы в конце концов привели к созданию электромотора. Век электричества начался с замечательных открытий английского ученого. Так вот, Майкл Фарадей подарил нам не только электричество, но и воздушный шарик. Продолжение

Юрий Лузан. Нас вернули аисту

Как только отец уехал, над двором пролетел аист. Тень скользнула по траве, накрыла клетку с впавшей в ступор Матильдой, задела крылом Лену и метнулась вверх по бревенчатой стене дома. Мы запрокинули головы. Аист пролетел очень низко, едва разминувшись с самодельной антенной, прикрепленной к деревянному шесту.

— Наверное, — сказала Лена, — кому-то принес.

Когда я понял, что хотела этим сказать моя семилетняя сестренка, то криво улыбнулся и прибавил:

— Ага, проблем.

Антенна мне совершенно не нравилась. Черный кабель обвивал полутораметровый шест, извивался по крытой шифером крыше и нырял в отверстие, проделанное в раме окна. Антенна напоминала паука — кривого и ржавого. Я спросил у деда, который смотрел на нас, как люди, наверное, смотрят на снег, выпавший в августе... Продолжение

Остров поэзии
Каникулы

Елена Игнатовская

Встреча

Был ясный солнечный денек,
Мы подружились сразу,
Тогда нам было невдомек,
Что время мчится наутек,
Придет конец проказам.

Продолжение






© 2001 - 2018