Журнал Костер
Архив новостей | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии| Природа | Сказки | Юмор | Кино | Мода
Июнь 2002 года
Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация

Читайте в июньском номере
журнала "Костер"

Содержание

Конкурс Э. Успенского

Аптека для души

Блеф-клуб

Копилка заблуждений

Замечательные растения

Пресс-клуб

Викторина-100

Творчество твоих ровесников

Зеленые страницы

Конкурс "Здравствуй, Изумрудный город!"

Веселый звонок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Творчество твоих ровесников
К
Р
У
Т
О
Й
 
П
О
Д
Ъ
Ё
М
 

Ученик 5 класса 606 школы г. Пушкина Дима ДЕНИСОВ - автор трех томов рукописной книги "Приключения Арта и его друзей". Действие насыщенной приключениями повести происходит на далекой планете, где ужасный Иптунс — "злой, как собака, глаза налиты кровью, а нервный какой — ужас!" — ищет семь магических камней ("степеней"), с помощью которых он сможет получить власть над всем миром. Остановить злодея призван Арт. Предлагаем вам прочитать одну из глав книги Димы Денисова. Юный автор будет благодарен читателям за отзывы о прочитанном, за вопросы и предложения — письма присыайте в "Костер", а мы передадим их Диме.

"Эй, слушай, — сказал Билл. — Раскрой справочник. Что там про Четвертую степень написано? Про ее миражи или чего-нибудь там еще. Прочитай!"

Я раскрыл справочник и начал: "Четвертая степень любит мрак, сырость и тишину. В дождь она вылетает из пещеры и летает над горами. Обладает лазером". Билл остановил машину: "Вот и горы. Дождя нет, значит, за степенью придется идти в пещеру. Машину оставим здесь".

Битва с драконом

Мы взбирались так долго, что уже стало страшно смотреть вниз. Тропинка была совсем узкая. А тут еще и камень перегородил путь! Мы растерялись. "Эврика!" — вскрикнул я, доставая Третью степень. Я направил луч Третьей степени на камень, и тот разлетелся вдребезги. "Вот как степени помогают", — сказал Билл. Мы двинулись дальше. Я шел тихонько, потому что у меня уже стерлись подошвы ботинок. Шли до вечера. Переночевать решили в пещере. Развели костер, сделали бутерброды. Я достал бутылку с водой, которую мы наполнили еще в зоне светлых камней. Где, интересно, сейчас Иптунс? Билл молчал, уставясь в костер. За полторы недели мы заполучили три степени, еды еще много, сдаваться рано.

Утром я проснулся, когда Билл еще спал. Я не стал его будить и вышел из пещеры. Солнце ярко светило, погода обещала быть отличной. Я закрыл глаза и подставил лицо теплым лучам. Вскоре проснулся Билл, мы наскоро позавтракали и вновь пустились в путь. Шли долго, пока Билл вдруг не сказал: "Эй! Видишь пещеру? Из нее доносятся странные звуки. Давай-ка ее проверим!" И мы зашли в нее. Мама!!! Перед нами стоял огромный дракон. А за ним — кто бы вы думали? — лежала Четвертая степень. Дракон полыхнул огнем, но у нас хватило ума отпрыгнуть за уступ скалы. Я не медлил — тут же выстрелил лучом Третьей степени в пасть дракона, а Билл метнул в чудовище камень. Дракон Полет на драконе отшатнулся, и я, пользуясь моментом, схватил Четвертую степень, и мы бросились вон из пещеры. Дракон кинулся за нами. Дальше все было, как в кино. Я застыл на месте перед пастью чудовища. В руке мертвой хваткой я зажал Третью степень. Вот уже дракон дышит мне прямо в лицо. Я выстрелил лучом ему под ноги. Камни обрушились вниз, дракон полетел следом. "Классно!" — перевел дух Билл. Я улыбнулся и достал Четвертую степень. Она была темно-зеленого цвета, совсем прозрачная. Я наклонился над провалом. Дракон смотрел на нас снизу вверх грустными глазами. Его хвост был придавлен огромным камнем. Мне стало жаль его, по виду дракон был добрым. Я взорвал камень лучом Четвертой степени. Дракон пошевелил хвостом, взлетел над проломом и лапой посадил нас к себе на спину. "Держись!" — крикнул я, и мы взлетели. Я посмотрел вниз. Мы летели над морем. Билл достал карту: "Так, за морем — заброшенный город. В нем лаборатория, где были сделаны волшебные камни, все семь степеней". Вдали показался берег. "Ура!" — закричали мы с Биллом. Дракон мягко приземлился на песок. "Спасибо тебе", — сказал я, гладя его по большой умной голове. Дракон взмахнул крыльями и улетел. Мы огляделись — место, в котором мы очутились, выглядело зловеще...



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018