Rambler's Top100 Костер Журнал веселых и любознательных Март 2002 года
  Журнал "Костер" »» Творчество твоих ровесников
Пресс-клуб

Аптека для души

История вещей

Искусство общения

Веселый звонок

Здравствуй, изумрудный город

Наш блеф-клуб

Копилка заблуждений

Советы Маши-искусницы

Велика Россия...

Зеленые страницы

Содержание

Как подписаться на журнал "Костер"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Творчество твоих ровесников

Четырнадцатилетний Саша Давыдов принес в редакцию большую папку рассказов — их, пожалуй, хватило бы на целую книгу. В будущем, когда Саша вырастет и станет настоящим писателем, такой сборник, мы, думаем, обязательно появится! А пока Саша живет в маленькой деревушке с веселым названием Куттузи, учится в школе и наблюдает за животными, которые обитают с ним по соседству.

Белка

Раньше мы с папой и мамой жили в Петербурге, а моя прабабушка в небольшой деревеньке Ленинградской области.

Коза

Прабабушка Аня была очень старенькой и однажды весной умерла, а дом и хозяйство остались. Самое главное, что без присмотра оказались животные: четыре козы, куры, кролики и две кошки. Вот и приехали мы всей семьей в деревню. Думали, поживем до осени, а вот уже почти пять лет здесь, и в город, если честно, не хочется. Здесь есть всё: просторный, теплый дом, большой сад, вокруг широкие поля, рощи и дубравы, рядом Финский залив, что еще нужно?

Но немалую роль в нашей перемене сыграла Белка.

Белка — это коза с длинными рогами и очень трудным характером. Она и раньше признавала только бабушку Аню. Даже наши соседи, коренные селяне, боялись к ней подойти, а что говорить о нас, городских неумехах?

Спустя три месяца у нас наладились отношения со всеми другими животными, а для Белки мы всё еще были врагами.

Около дома у нас стоял старый, ветхий сарайчик для угля. Был августовский солнечный денек. Я во дворе играл с кошкой, мама кормила кур возле этого угольного сарайчика. Привязанные козы паслись на пригорке за садом.

Капуста, морковка...

Вдруг Белка оборвала веревку и галопом примчалась к нам. Шерсть на загривке дыбом, уши прижаты назад, из ноздрей пар. Едва мама успела увернуться, как эта разъяренная "фурия" со всего маху ударила об стену сарайчика. Прогнившие доски сломались, и крыша стала падать на Белку, но мама успела подхватить край крыши. А Белка сначала замерла, потом медленно и осторожно отошла назад. Мама отпустила край крыши, и она с грохотом рухнула на землю. Несколько минут Белка стояла опешившая, затем тихонько подошла к маме и стала лизать ей руку.

С тек пор конфликтов с Белкой больше не было, и хоть я до сих пор побаиваюсь ее, с мамой они стали, как подружки. Если кто-нибудь захочет маму обидеть, хотя бы голос повысить на нее, то он будет иметь дело с Белкой, а эта коза, поверьте мне, пострашнее собаки будет!

© 2001 - 2017


Внимание, комиксы! Однажды Борька Кириков...
Лучшие новые "старые" анекдоты ищите здесь!
Детское творчество
В этой рубрике вы можете познакомиться с творчеством наших юных читателей.
Логические игры
Новые игры на клетчатой доске
У доски
Щелкнув здесь, вы сможете прочитать отрывки из неполного собрания школьных сочинений.