Костер Журнал веселых и любознательных Август 2001 г.
  Журнал "Костер" »» Журнал "Костер" за август 2001 года »» Конкурс Э. Успенского
Конкурс Э. Успенского

Главная
Первая страница
Колонка редактора
Пресс-клуб
Аптека для души
История вещей
Салат с воображением
Конкурс Э.Успенского
Веселый звонок
Советы Маши
Наш блеф-клуб
Копилка заблуждений

Как подписаться на журнал "Костер"

Rambler's Top100
НОВОСТИ САЙТА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Конкурс Э.Успенского

Ребята!

Допишите сами придуманную нами историю до конца. Самые интересные ваши рассказы мы напечатаем в журнале. Победитель получит приз. И станет соавтором Успенского. Кстати, в конкурсе могут принять участие и взрослые, ваши родители, ничего, если они окажутся писателями или журналистами. Посмотрим, кто победит!

"Провинциальный городок Бодруйск был, наверное, самым забытым на расстоянии ближайших 1000 километров. Была только одна радость, что он находился на берегу чистой большой реки.
Мэр города Дмитрий Кириллов мечтал о каком-нибудь важном событии. Однажды, когда он выступал перед старшими школьниками, он предложил им найти какой-то выход.
— Хорошо бы к нам прилетели инопланетяне, — сказала Марина Давыдова. – Тогда мы станем самой знаменитой местностью.
— А если инопланетяне не прилетят, то можно сделать вид, что они прилетели, — предложил Никита Лопухов".


ПОСЛАНЦЫ НЕБЕС

— У меня уже есть план, — заверил Никита, — надо только уточнить детали.

Марина поначалу пыталась узнать его, но так как ей ничего не удалось, решила придумать свой план. Где-то Марина слышала, что ученые послали в космос множество сообщений — диски, на которых была зашифрована информация о людях и где они находятся. Послали эти диски с помощью ракет в космос: авось, кто найдет, да прочитает. Но где взять ракету? Этого она не знала.

А Никита знал. Он увлекался ракетами. Теми, с помощью которых ведут свои исследования синоптики. Маленькие ракетки, не вылетающие дальше атмосферы. Это Никита тоже знал, и потому решил создать усиленную еще двумя двигателями ракету. Никита знал и про диск, и потому увеличил размеры ракеты, оставив для него место. И вот, метровая ракета из листового железа, оснащенная дополнительными двигателями, заправленная керосином, готова. Найдя компакт-диск, Никита нацарапал на нем людей, Солнечную систему и Землю.

Никита установил во дворе пусковое устройство, поставил на него ракету, взял пульт с кнопкой и зашел за дерево. Нажал кнопку. Ракета разорвалась на части. Повсюду визжали и улюлюкали сигнализации машин, упала в обморок соседка, в доме напротив вылетело стекло. На этом попытки по привлечению инопланетян закончились.

Но однажды, когда Никита остался дома один, начались непонятные события. Где-то посередине комнаты появилось странное свечение. Никита удивленно разглядывал его, несколько раз обошел вокруг. Дотронулся до него, но рука свободно проходила через это свечение. Через несколько минут из свечения стали выходить люди. Это были высокие, метра под два, инопланетяне. От нормального человека их отличали лишь заострявшиеся кверху концы ушей и длинные, изящные, как у старого музыканта, пальцы.

Один из них, по-видимому, главный, подошел к Никите и начал что-то пояснять непонятными знаками. Никита сказал: "Я ничего не понимаю". Эти слова поразили инопланетянина: он схватился за голову и издал звук, похожий на стон. Но тут же взял себя в руки, извлек откуда-то неизвестный прибор и настроил его. Через несколько секунд прибор начал воспроизводить слова русского языка. Никита понял, что инопланетяне — телепаты, а прибор — переводчик мыслей. После небольшой разминки прибор начал связно говорить: "Здравствуй, землянин! Наша планета находится так далеко от вашей, что вы не увидите ее с помощью своих примитивных средств, а, следовательно, мы считаем бессмысленным называть вам ее местоположение и имя. Давно мы обнаружили вас, вы были тогда на одной из первых стадий развития. Мы полюбили вас, как братьев, тогда вы были чисты, прекрасны и не приносили никому вреда. Мы думали, что вы сами не подниметесь выше того, чем были тогда. Потому мы решили еще раз прийти к вам, чтобы сделать вас такими, как мы сейчас. Но мы просчитались. Вы стали развиваться, при этом не считаясь ни с кем. Это всего лишь стадия развития, мы сами когда-то были такими. Тогда, с самого начала, вы не убивали свою природу, не уничтожали планету. Сейчас же вы готовы на все ради видимого, пусть губительного, прогресса. Вы стали недальновидными и неосторожными, и это губит вас. Мы уходим, но мы вернемся. Вернемся, когда вы станете такими же, как мы, и встретим вас как братьев. Помните, мы ждем вас". Прибор замолк. Инопланетяне ушли в свечение. Оно тут же пропало. Никита еще долго сидел, пораженный увиденным.

Юрий Галилов, 14 лет, Москва

Ребята! Ждем ваших историй.


© 2001 - 2019


Юмор

— Почему тебя вчера не было в школе?
— Мой старший брат заболел.
— А ты-то причем?
— А я катался на его велике!
Далее


Поэзия

В этой рубрике вы можете найти лучшие стихи наших юных читателей. Далее


Шахматы

Ищите здесь ответы, шпаргалки и новые задания.


У доски

Щелкнув здесь, вы сможете прочитать отрывки из неполного собрания школьных сочинений.