Архив журнала для детей Костер

Октябрь 2001 года

Журнал Костер. Октябрь 2001 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Советы Маши-искусницы

Здравствуй! Любишь оригинальные рецепты? Недавно я нашла два новых для твоей коллекции. Это овощное пирожное и жареный горох!

Начнем с пирожного. Понадобится 5 долек свежих или сушеных яблок, 1 столовая ложка натертой на мелкой терке сырой моркови, 2 столовых ложки так же натертой сырой свеклы, 3 столовые ложки джема и 100 г сухого печенья.

Если яблоко свежее, покрошим дольки как угодно, если сушеное, делаем так: замачиваем дольки яблока на 20-30 минут в самом малом количестве холодной воды, а потом пропускаем через мясорубку. Добавим джем, 2 ложки воды, в которой лежали ломтики яблока, а также свеклу и морковь. Кладем сюда же сухое печенье, мелко искрошенное, и перемешиваем. Разделаем в виде шариков, обваляем в крошке (немножко отсыпать заранее) и подсушим в духовке в течение 15-20 минут.

А теперь жареный горох.

Возьмем немного сухого не дробленого гороха - буквально две пригорошни. Переберем и промоем холодной водой, затем зальем теплой и поставим набухать на 3 часа. Воду надо слить через дуршлаг, а горошины обсушить на полотенце.

Жарить будем на чугунной сковородке, на растительном масле или без него. Сначала будут преобладать горьковатые вкус и запах, но уже после недолгого обжаривания горох станет сладким. Не забудем перемешивать почаще, слегка посолим перед окончанием жарки. Готовый горох похож по плотности на сырые орехи. Если блюдо пересушить на огне, оно становится несъедобным. И еще - оно почти не хранится, едят его сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА
О ЖУРНАЛЕ «КОСТЕР»


РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»