На главную Rambler's Top100
Август 2009 г.
АВГУСТ 2009 года

Новый конкурс Эдуарда Успенского! «Год хороших улучшателей»

Машины

Мне не нравится, когда водители не знают правил дорожного движения. Возможно, хорошо бы было вмонтировать специальные приборы-подсказки в автомобили. Они заодно проверяли бы количество алкоголя в крови человека. Такой прибор должен реагировать на дыхание сидящего за рулем, и при превышении нормы мотор не стал заводиться бы. Также пусть он не заводится без прав. Чтоб модернизированное авто поехало, права в виде карточки-ключа надо торцом засунуть в специальную дырочку. Просроченные права не должны срабатывать. А еще проверка знаний правил дорожного движения могла бы проходить каждые полгода. И в автомобилях во время пробок прибор бы зачитывал водителям билеты, а сидящий за рулем отвечал бы на них. И если б водитель слишком часто ошибался, сведения поступали бы прямиком в ГИБДД. Аварий тогда стало бы гораздо меньше. Еще этот прибор должен следить за количеством нарушенных правил. Это касается мелких нарушений: проехал на красный свет; не соблюдал знаки; не пропустил машину....

Девочка поливает машину

Если их количество больше пяти, то машина переставала бы ехать до тех пор, пока водитель не оплатит штрафы. За серьезные нарушения (сбил человека, врезался) машина должна будет остановиться и пристегнуть виновника до выяснения обстоятельств. Или — везти пристегнутого автомобилиста прямо в милицию или в «скорую» (при надобности). Эта система упростила бы многим жизнь. И сохранила ее!!! Люди стали бы внимательней!

Катя СИРОТКИНА, 8 «а» класс, школа № 93, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо» ДДТ Петроградского района Санкт-Петербурга (Руководитель студии О. П. Быкова)

У моего поселка такое красивое название — Вишневогорск! Я хочу видеть его чистым и красивым, хочу, чтобы росли цветы и были аллеи и скамеечки в парке. Но красоты в поселке мало — кругом мусор валяется. Мы все должны быть в ответе за чистоту! Я никогда не бросаю фантики и обертки на улице, а когда был субботник возле нашего дома, то я помогала. Еще мне не нравится, что коровы и козы пасутся прямо в поселке, а хозяева за ними не следят.

Полина ЛОЖКИНА, 2 класс, п. Вишневогорск, Челябинская обл.

Пресс-клуб У костра

От редакции. Сегодня у нас в гостях юные журналисты из петербургской гимназии № 399 Мария Горянская, Анастасия Казакова, Ульрика Шиль, Алина Окунева. Все они — корреспонденты школьной газеты «399 NEWS». А разговор пойдет о толерантности — о том, что же это такое не в теории, а на практике.

РАЗГОВОР ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Самыми приятными воспоминаниями о приезде голландских ребят в нашу школу стали для нас два совместных урока — чаепитие и мастер-класс по сальсе.

На уроках с голландцами мы могли побеседовать в спокойной обстановке за чашкой чая. Разговор протекал весело и непринужденно. Одной из тем, затронутых в беседе, была тема субкультур в Голландии. Субкультуры в Голландии не так ярко выражены. На улицах города можно встретить рэперов, также в Голландии много поклонников электронной музыки. Нечасто встретишь представителей эмодвижения. Оказалось, что в Голландии эмо были популярны около десяти лет назад. Также редко можно увидеть готов, пик популярности этого движения прошел лет пять назад. Продолжение

Аптека для души

К 80-летию со дня рождения писателя и художника Виктора ГОЛЯВКИНА (1929-2001)

Детки

Мы жили с ним в одном доме, на одной лестнице. Нас разделяло всего три этажа.

Каждое утро я, по своему прошлому человек военный и организованный, вставал в шесть часов и садился за пишущую машинку. Примерно в полдень грохотал лифт, раздавался звонок, и в комнату входил Виктор.

— Надо поговорить, — сев на диван напротив меня, с самым серьезным видом начинал он.

— О чем? — недовольно откликался я. Дальше...








© 2001 - 2018