На главную Rambler's Top100
Июль 2017 г.


Июль 2017 года

Премьера книги Александр Яковлев
ПЯТЬ ЗВЕЗД и даже больше

Ма---ленькая повесть Александра Яковлева

Удивительный пешеход

Бродячих псов, умеющих переходить улицу по светофору, видели многие. Но белый пес, встреченный Пашкой в пятницу, был особенным. На нем был рюкзак.

Рюкзак был специальный, собачий. Верхние лямки охватывали передние лапы, а под мохнатым пузом проходила дополнительная тесемочка — чтоб не ерзал. Пес дождался зеленого света и строго по зебре перешел Цифровую улицу от супермаркета «Галактика Матрасов» к «Овощному Эльдорадо».

Пешеходам было не до него. Уткнувшись в мобильные телефоны, они спешили по делам. Только Пашка, оторвавшись от планшета, провожал его вытаращенными зелеными глазами.

Вдруг пес обернулся, и Пашке показалось, что он подмигнул ему и… улыбнулся. Когда улыбается усатый человек, говорят: «улыбнулся в усы». А как сказать про пса — «улыбнулся в шерсть»? Продолжение





2017 - год экологии а России Конкурс ЖИВЫЕ РАССКАЗЫ
НА ПОСТУ

В Ленинградском зоопарке мне удалось увидеть забавную сценку в клетке с сурикатами. Сурикаты — это маленькие, игривые и смешные зверьки, которые умеют стоять на задних лапках, опираясь на хвостик. Когда я пришел в зоопарк, почти все сурикаты ложились спать и прижимались друг к другу, образуя пушистый шар. Не спали только непоседливый резвый детеныш и сурикат-страж. Немного побегав, детеныш уснул рядом с другими, а сурикат-страж стоял на пеньке и, сложив передние лапки на брюшке, зорко высматривал, не угрожает ли опасность его семье. Но простоял он недолго. Его глазки стали постепенно закрываться, голова опустилась вниз, и горе-страж уснул на месте охраны. Однако через несколько секунд охранник проснулся и продолжил оберегать покой сородичей. Оказывается, даже в неволе, где сурикатам не угрожает опасность, проявляется инстинкт охраны своего семейства.

Константин ВАФИН, 14 лет,
школа № 167, г. Казань

Улитки

Улитки — это моллюски. У всех улиток язык похож на терку. Морским улиткам это нужно, чтобы соскребать водоросли с камней. Морские улитки живут на дне океанов. А уличные улитки живут под кустиками, под деревьями и вниз головой под большими листьями. Когда улитки в спячке, они сидят под кустиками вместе.

Алена ХВОРОСТИНА

Когда я иду в школу, то вижу улиточную дорогу. Она так называется, потому что там сидят улитки на лопухах. Их там много. Однажды на прогулке в школе я собрала уличных улиток и принесла их в класс. Учительница меня отругала и сказала, что при комнатной температуре улитки умирают. Как оказлось потом, это неправда. По дороге домой я снова собрала улиток, но только одна оказалась живой, остальные были пустые. Мама дала мне банку, огурец, и я посадила улитку в банку и придумала ей имя — Уля. Мы с ней играли, я брала ее на руки. Ну, в общем, Уля была как питомец. Но потом мы все же решили выпустить Улю на волю.

Алена ХВОРОСТИНА, 7 лет,
победитель литературного конкурса «Мистер Лис»,
Санкт-Петербург


Рис. художника Ксении Почтенной







© 2001 - 2017