На главную Rambler's Top100
Март 2009 г.
МАРТ 2009 года



Творчество твоих ровесников

С Настей Зверевой наши читатели познакомились в прошлом году. И вот — новая встреча. Настя по-прежнему занимается в мастерской Л. В. Якобсон и делает замечательные авторские игрушки, рисует, сочиняет сказки. За успехи в творчестве ей в рамках проекта «Сороптимист Интернешнл» Международным женским клубом Санкт-Петербурга присвоено звание «Девочка 2008 года».

ЗАЙЧОНОК И ЛУННАЯ ЛИЛИЯ

Однажды в волшебном лесу, который находится в самом сердце гор, встретились и подружились три семьи: медведей, зайцев и ежей. Осенью зверята играли на залитой солнцем поляне, где листья падали, будто крупные хлопья снега, и волшебный лес светился изнутри. Но вдруг свечение угасло. Единственным спасением была лунная лилия, легенду о которой знал весь волшебный лес.

— Эту лилию не найти, — сказал Ёжик.

— Можно попробовать, но вряд ли получится, — сказал Медвежонок.

— А я найду! — сказал Зайчонок и ушел. Шел он долго, пока солнце не стало клониться к закату.

Зайчонок стал думать, чем поужинать. Вдруг он увидел яблоню. Ее ветки ломились под тяжестью ярко-красных плодов. Зайчонок сорвал одно яблоко и тут же куда-то провалился. Он оказался в маленькой гранитной комнате. Перед ним стояла девушка в сверкающем серебряном платье. «Не бойся, — сказала она. — Я богиня леса, ты попал в мой дворец. Я знаю, что ты ищешь. Я дам тебе лилию».

Девушка взяла Зайчонка за лапку и повела по ледяному коридору, с потолка которого свисали сосульки. Затем они свернули в золотой коридор с серебряным потолком. На стенах висели картины с изображениями самых прекрасных мест на земле. Через мраморную дверь они вошли в чудесный сад. Посреди сада было озеро с хрустально-чистой водой. В озере плескались разноцветные рыбки.

Девушка подвела Зайчонка к пещере, светлой от блистающих кристаллов. В глубине пещеры росла лилия. Она сверкала так, что больно было на нее смотреть. На остром выступе пещерной стены висели алмазные ножницы. Богиня срезала ими лилию.

— Зачем вы ее срезали? Она же завянет! — вскрикнул Зайчонок.

— Ты все увидишь, — сказала богиня. — Держи!

Зайчонок дрожащими лапами принял драгоценный цветок. Богиня взмахнула рукой, и они оказались у дома зайцев. Зайцы, медведи и ежи сидели за столом на улице.

— Я ее достал! — сказал Зайчонок.

Но лес по-прежнему тусклый, — заметил Ёжик.

Лилию нужно посадить в самом центре леса, — сказала богиня, махнула рукой, и все оказались на берегу озера. К берегу подплыла лодка, украшенная серебряной головой лебедя. Все сели в лодку, она плавно поплыла по озеру и причалила к острову. Вот и берег. Под золотым дубом лежала малахитовая плита. Подвядшую лилию поставили на нее. Лилия расправила лепестки, по плите пробежали сиреневые корни. Лес засветился! Пока все любовались красотой леса, богиня исчезла. Жизнь вернулась в привычное русло. Звери устроили веселый праздник. И все хорошо!




Художник В. Захарова   

Страничка художника



© 2001 - 2017