На главную Rambler's Top100
Ноябрь-декабрь 2015 г.


НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2015 года



Зеленые страницы

4 ноября — юбилей художника Татьяны Порфирьевны КАПУСТИНОЙ

С ЛЮБОВЬЮ ко всему живому»

Татьяна КАПУСТИНА

Так называется юбилейная выставка знаменитого художника-анималиста Татьяны Порфирьевны Капустиной, которая открылась осенью в Библиотеке истории и культуры Петербурга, на улице Марата, 72 (филиал № 2 ЦГДБ им. А. С. Пушкина). С замечательными работами Татьяны Капустиной знакомо не одно поколение читателей, а Татьяна Порфирьевна не устает радовать новыми шедеврами. Художница побывала во многих местах нашей огромной планеты: от Таймыра до Антарктиды. Из каждой поездки Татьяна Порфирьевна привозит домой толстые папки с рисунками. Книжки с ее иллюстрациями разлетелись по всему миру, и даже на полуострове Индостан у таланта Татьяны Порфирьевны есть горячие поклонники.

Татьяна КАПУСТИНА

Человек невероятного обаяния и жизнелюбия, энергичная и веселая, Татьяна Порфирьевна помогает молодым художникам, проводит мастер-классы и встречи, как, например, ежегодный семинар в Академии художеств, где она полюбилась всем студентам.

На открытии выставки Татьяна Порфирьевна провела беспроигрышную лотерею, разыграв новые книги со своими иллюстрациями («Теремок», «Муха с капризами» и «Первое солнышко»), оригинальные рисунки акварелью и репродукции из различных книг. Огромная очередь выстроилась, чтобы получить свои призы. И на каждом подарке Татьяна Порфирьевна ставила автограф, попутно рассказывая увлекательную историю создания рисунка, а таких историй у Татьяны Порфирьевны — множество! Можно слушать бесконечно, раскрыв рот, и, конечно, так же бесконечно можно любоваться ее рисунками, потому что Татьяна Капустина — самый лучший художник-анималист на всей планете!

Александр Ковбас, студент ГБОУ СПО «СПбИПТ»



Заяц
Волк
Журавли
Работы Татьяны Капустиной



Александр Ковбас
Художник Татьяна Капустина
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017