На главную Rambler's Top100
Октябрь 2009 г.
ОКТЯБРЬ 2009 года

Новый конкурс Эдуарда Успенского! «Год хороших улучшателей»

Дети

Я очень люблю животных, особенно кошек и собак. Но не у всех кошек и собак есть свой дом и свои хозяева. Мне кажется, что людям не надо заводить животных, если ты знаешь, что не справишься с ухаживанием за домашним питомцем. И когда я прохожу по улице и вижу, как раненый зверек сидит под дождем и мокнет, то у меня даже слезы наворачиваются на глаза. Мне очень жаль милых, красивых животных, которым так не повезло с хозяевами. Эти люди не понимают, что на них лежит ответственность за своих любимцев. Но когда я стану взрослой, я постараюсь открыть приют для животных и ухаживать за ними очень тщательно и аккуратно, чтобы всем моим питомцам было очень уютно и тепло. Настя БУЛЫЧЕВА, 5 «а» класс, гимназия № 631, литстудия «УЧЕНЫЙ КОТИК», Санкт-Петербург

Свою жизнь можно улучшить хорошими качествами: добротой, состраданием, вежливостью. Эти качества нужны для того, чтобы у тебя сохранялись хорошие отношения с близкими и друзьями. Если моим близким будет хорошо, то и моя жизнь будет лучше. Мне кажется, что не стоит драться со своими друзьями и одноклассниками. Со всеми надо поддерживать хорошие отношения.

Я считаю, что для того чтобы человек жил хорошо, он должен заниматься спортом. От этого будет зависеть его здоровье. Если ходить на секции по борьбе, то легче заступиться за себя и других в непредвидимых ситуациях. Также надо хорошо учиться, чтобы в будущем устроиться на хорошую работу.

Я считаю, что, если каждый человек начнет меняться сам в лучшую сторону, то мир станет счастливым. ХОМКОВ, 5 «а» класс, школа № 274, Санкт-Петербург

Наша жизнь может измениться к лучшему, если в ней будет больше музыки! Я мечтаю о новой музыкальной школе с новыми музыкальными инструментами. И чтобы был класс скрипки! Настя РОМАНЕНКО, 6 класс, пос. Вишневогорск Челябинской обл.

Альберт ЛИХАНОВ

МАЛЬЧИК, КОТОРОМУ НЕ БОЛЬНО

Мальчик, которому не больно

НЕ СКАЗКА ДЛЯ НЕ ВЗРОСЛЫХ

«Костер» предлагает вам, ребята, прочитать главы из новой книги Альберта Лиханова «Мальчик, которому не больно». Это история жизни — трудной и горестной — мальчика, от рождения лишенного способности ходить. Его мир ограничен болезнью и страданием, к которым добавляются жестокие, тяжкие испытания, обжигающие душу. Вынести такое способен только человек, сильный Духом. Чем закончится эта трудная, пронзительная история, вы узнаете, когда прочитаете всю книгу полностью. Она обязательно станет для вас Открытием.

ПРО АНГИНУ

Один раз на меня напала Ангина. Бабушка сто раз спросила меня, не съел ли я лишнего мороженого. Странный человек. Разве бывает мороженое лишним? Да и не ел я никакого мороженого — разве я доберусь до морозильника? Ведь он в холодильнике, под самым его потолком, а холодильник выше взрослого человека.

Бабушка говорила, что Ангина любит жить в мороженом. Ничего себе! И я бы не отказался! Живешь себе в мороженом, со всех сторон сладко. Ну, наверное, и холодно, но все же сначала-то сладко!

И вот одна такая Ангина напала на меня, хотя я мороженого не ел. Горло заболело. Я стал говорить шепотом. Бабушка взяла вату, налила в нее камфорное масло и обвязала компрессом мое горло. Еще велела молчать. И спать, если хочу.

Но спать я не хотел. Продолжение

Картинки с выставки

Там, где плещутся синие волны

Рыбалка. Экспедиция Живая вода

Вот уже двадцать первый год подряд в июле-августе журнал «Костер» собирает в экспедицию «Живая вода» юных экологов. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — эти слова стали девизом для 70-ти ребят, которые отправились на берега живописного озера Отрадное в Приозерский район Ленинградской области. Свои исследования школьники проводили по заданию научно-опытной станции Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН.

С погодой повезло. За «Гидрометеоцентр» экспедиции отвечала группа климатологов. Каждые два часа они снимали показания приборов, внимательно следили за барометром и облаками. И ни разу не ошиблись в предсказании солнечной погоды! Продолжение







© 2001 - 2018